両手にずっしり、たくさんの袋を持ったスタッフが急ぎ足で何度も往復する先は、

IMG_4529

IMG_4523

ステーキハウスの、TO GO(持ち帰り)エリア。

IMG_4531

以前はなかった小屋のような物がレストランの駐車場に建っていて、そこでドライブスルーのように受け渡しができます。
自粛生活が始まって持ち帰りのお客さんが圧倒的に増えたので、このようなシステムを考えたのでしょう。

IMG_4528

IMG_4538

しかし、、予約の時間に続々と受け取りの車がやってきますが、調理が全然追いついていないようで、結局はほとんどのお客さんが駐車場で待つことになっていました。ほんとに驚くほどたくさんの車がひっきりなしにやってきます。

FullSizeRender

店内で食事するお客さんたちも大勢待っています。

IMG_4536

私たちも1時間待ちでやっと入店できました!席数が減らされているので仕方ありませんが、こんなに長く待ったのは初めてです。

厨房はてんてこまい!
アメリカ人って本当にステーキが好きなんですね。あらためて実感しました^^